Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Троян предположил, что тела погибших в катастрофе прогулочного судна в Будапеште могут обнаружить в Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хотя от места крушения теплохода Hableány до границы Украины 1500 км, в Министерстве внутренних дел не исключают, что тела погибших туристов окажутся на украинской территории, заявил замглавы ведомства Вадим Троян.

Троян предположил, что тела погибших в катастрофе прогулочного судна в Будапеште могут обнаружить в Украине

Троян пообещал, что Украина окажет содействие в поиске утонувших

Фото: МВС України / Facebook

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян заявил, что тела утонувших в ходе крушения прогулочного катера на Дунае в Будапеште могут обнаружить на украинской территории. Как сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook, об этом Троян заявил 11 июня на встрече с послом Южной Кореи в Украине Квон Ки Чангом.

“Расстояние от места трагедии до границы с Украиной – 1500 км. После длительного поиска тела погибших туристов могут обнаружить и на территории Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков поставил задачу подразделениям системы МВД, которые могут это отследить, активизировать работу по поиску граждан Кореи, тела которых до сих пор не нашли. МВД координирует действия с румынской стороной. Мы сделаем все необходимое, чтобы помочь в поиске погибших”, – отметил замглавы ведомства.

Он добавил, что подразделения МВД будут сотрудничать с правительствами Венгрии и Южной Кореи.

https://www.facebook.com/mvs.gov.ua/posts/2291172904302721

29 мая возле моста Маргит в Будапеште теплоход Viking Sigyn протаранил прогулочное судно Hableány. Судно затонуло. На борту Hableány находилось 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. Живыми из воды достали семерых человек.

В течение двухнедельной поисковой операции обнаружили останки 24 человек, тело одной из жертв нашли в 29 км ниже по течению от места столкновения.

11 июня южнокорейские и венгерские спасатели подняли со дна Дуная судно Hableány.

30 мая полиция Венгрии задержала 64-летнего гражданина Украины Юрия С., который управлял туристическим судном Viking. Украинец отрицает свою вину в случившемся. 1 июня стало известно, что Центральный окружной суд Буды в Будапеште арестовал капитана на месяц.

Источник

Загрузка...
Scroll Up