Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Трюдо обсудил с Помпео украинский вопрос

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Трюдо обсудил с Помпео украинский вопрос

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время встречи с государственным секретарем США Майком Помпео 22 августа обсудили в том числе украинский вопрос. Об этом сообщает пресс-служба канадского премьера.

“Премьер-министр и Государственный секретарь поделились мнениями по ряду актуальных глобальных вопросов, в частности о Венесуэле, Иране, Украине, а также Джамме и Кашмире. Премьер-министр подтвердил давнюю позицию Канады в отношении суверенитета Канады над Северо-западным проливом”, – говорится в сообщении.

Кроме того, Трюдо и Помпео обменялись мнениями об отношениях с Китаем и обсудили ситуации в Гонконге.

Канадский премьер сказал Помпео, что надеется на встречу с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7 во Франции.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...

Scroll Up