Среда, Август 21
LandNews

Главные новости Украины

Труба опроверг заявление Порошенко о рейдерском захвате телеканала “Прямий”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Труба опроверг заявление Порошенко о рейдерском захвате телеканала "Прямий"

В Государственном бюро расследований нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала “Прямий”. Об этом 12 августа в Telegram заявил директор ГБР Роман Труба.

“Должен отреагировать на заявление [пятого президента Украины] Петра Порошенко о якобы “рейдерском захвате телеканала “Прямий”. К сожалению, Петр Алексеевич с государственника превратился в обычного политика, занимается не только подменой понятий, а и ущемлением информационной реальности, если ему это выгодно. В ГБР нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала “Прямий”, тем более, его редакционной политики, уплаты налогов телеканалом, работы журналистов и тому подобное”, – написал он.

Труба подчеркнул, что в ГБР есть производства, связанные с возможным уклонением от уплаты налогов при продаже этого телеканала нынешнему собственнику Владимиру Макеенко.

“Разница, кажется, очевидна. Более того, следственные действия в рамках производства не препятствуют деятельности журналистов, и такого никогда не будет происходить. А вот манипулировать работой телеканала в условиях Операции объединенных сил не подобает экс-президенту страны”, – добавил директор ГБР.

7 августа и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко сообщил, что Порошенко вызвали на допрос на 9.30 12 августа в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже телеканала “Прямий”. Сообщение о подозрении в данном уголовном производстве в настоящее время никому не вручалось.

12 августа Порошенко пришел на допрос. Он длился два часа. Труба заявил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа. Порошенко отметил, что готов пройти полиграф в прямом эфире телеканала “Прямий”.

Пятый президент добавил, что события вокруг телеканала “Прямий” – это попытка рейдерского захвата канала, инициатором которого выступает бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов. Он отметил, что Государственное бюро расследований более трех месяцев “делает попытку терроризировать журналистов”.

Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что Порошенко является свидетелем во “всех делах”, подозрений ему не вручали.

В конце июля Порошенко также приходил в ГБР. Изданию “theБабель” сообщили в бюро, что на 25 июля политика вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу об отмывании средств при продаже завода “Кузница на Рыбальском”.

Загрузка...

Scroll Up