Вторник, Июль 16
LandNews

Главные новости Украины

Труба плодит уголовные производства против Порошенко, чтобы выслужиться перед Зеленским – судья

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник сообщила, что “посланник” от директора Государственного бюро расследований Романа Трубы предложил ей написать заявление о преступлении пятого президента Петра Порошенко. Гольник считает, что руководитель ГБР таким образом хочет наладить отношения с действующим президентом Владимиром Зеленским.

Труба плодит уголовные производства против Порошенко, чтобы выслужиться перед Зеленским – судья

Лариса Гольник: Большего абсурда трудно и не ожидать

Фото: Лариса Гольник / Facebook

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба массово заводит уголовные дела против пятого президента Петра Порошенко, чтобы выслужиться перед действующим главой государства Владимиром Зеленским, заявила в Facebook судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник.

“Сегодня на пороге зала судебных заседаний меня перехватил посланник от директора Государственного бюро расследований. Показал “ксиву”, подчеркнул, что выполняет задание самого [директора бюро] Романа Трубы. Сказал, что аналитики ГБР отмониторили ситуацию с моим иском к президенту Украины (признание противоправным бездействия в связи с несоблюдением 30-дневного срока издания указа о назначении судьей бессрочно). Предложил написать заявление о преступлении бывшего президента. Большего абсурда трудно и не ожидать”, – написала Гольник.

Она добавила, что отказалась писать такое заявление, и отметила, что если в ГБР видят признаки преступления, то должны внести данные в Единый государственный реестр расследований самостоятельно.

“Кажется, у Александра Леменова (юрист, эксперт в области антикоррупционной политики. – “ГОРДОН”) читала, что Труба пытается выслужиться перед новым президентом и поэтому плодит уголовные производства против Петра Порошенко. Вероятно, среди них есть и небезосновательные. Но зачем прибегать к полной бессмыслице, продиктованной исключительно шкурными интересами отдельно взятого руководителя правоохранительного органа, наделенного огромными полномочиями?” – заявила судья.

Гольник подчеркнула, что территориальные управления ГБР “охотятся за мелочью”, а со средним звеном своих потенциальных “клиентов” вполне нормально сосуществуют.

“Качество следствия не всегда на уровне. Бывает, что начинают дела и не завершают – сбрасывают на прокуроров, которые являются процессуальными руководителями. Поэтому полностью согласна с мнением экспертов: без частичного перезапуска ГБР не обойтись. В любом случае тенденции – очень нездоровые”, – написала Лариса Гольник.

https://www.facebook.com/LarysaGolnyk/posts/578135662593240

Леменов у себя в Facebook написал, что ему удалось установить, кто именно и по чьему указанию приходил к судье.

“Так вот, согласно данным из моих источников, по прямому указанию из Киева исполняющая обязанности директора территориального управления в Полтаве Светлана Савченко послала “в гости” к Гольник следователя Дениса Шингарева. Савченко – бывшая сотрудница ГФС и судья в административном суде. Говорят, это креатура экс-таможенника Александра Моргуна, который постоянно “тусовался” у Романа Трубы. Возможно госпожа Савченко не знает, что методы работы Гольник несколько отличаются от того, как работает налоговая или “обычные административные суды”, – заявил Леменов.

https://www.facebook.com/o.lemenov/posts/2541938022524419

Источник

Загрузка...
Scroll Up