Суббота, Август 24
LandNews

Главные новости Украины

Труба заявил об утечке в ГБР, Зеленский подписал указ о праздновании Дня Независимости без парада. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Труба заявил об утечке в ГБР, Зеленский подписал указ о праздновании Дня Независимости без парада. Главное за день

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения

НАК “Нафтогаз України” рассчитал новую стоимость газа для нужд населения и других потребителей, которая будет действовать в июле, снизив ее на 11,7%.

Новая цена по сравнению с июнем уменьшится на 648 грн и составит 4905,67 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов).

ГБР и Порошенко

В Государственном бюро расследований произошла утечка информации по уголовному производству, в котором фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко, заявил директор ГБР Роман Труба. По этому факту начато служебное расследование.

Труба также сегодня потребовал дать оценку действиям активистов, которые протестовали у здания Государственного бюро расследований, требуя “срочных результатов” расследования уголовных производств в отношении Порошенко.

Директор ГБР заявил, что митингующие захватили здание бюро, и назвал протест политическим давлением на ведомство.

Переговоры Украины и России об обмене заключенными

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обсудили в Киеве вопросы, касающиеся освобождения удерживаемых лиц.

16 июля омбудсмены встретятся в Москве. По словам Денисовой, на этой встрече может произойти обмен списками заключенных для обмена.

Зеленский подписал указ о праздновании Дня Независимости

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины – его будут отмечать без военного парада, возложением цветов и другими торжественными мероприятиями. 

Визит главы администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуяша в Украину

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш, пользуясь дипломатическим паспортом, прибыл с неофициальным визитом в Закарпатскую область.

Министерство иностранных дел заявило, что с удивлением узнало о вояже Гуяша.

В МИД Украины назвали действия чиновника “нарушением дипломатических канонов и духа добрососедства” и вывали посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто – ему сообщили, что Будапешт должен быть осторожным при общении с украинскими гражданами венгерского происхождения в Закарпатской области.

Кадровые ротации в посольствах

Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса Украины. Он принял решение о замене 12 руководителей украинских посольств по всему миру. Среди остальных свою работу завершает посол Украины в США Валерий Чалый.

Суд по делу Вышинского

Спикер генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что обвиняемого в госизмене главного редактора “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского сегодня могут выпустить на свободу.

Заседание суда Подольского районного суда Киева, на котором могли принять решение об избрании меры пресечения для журналиста, перенесли на 19 июля.

Рейтинги за неделю до выборов

Центр Разумкова обнародовал результаты соцопроса, проведенного с 5-го по 11 июля. Согласно данным опроса, в Верховную Раду проходят пять партий.

Среди тех, кто определился, за кого голосовать, и намерен прийти на участки, “Слуга народа” набирает 41,5%, “Оппозиционная платформа – за жизнь” – 12,5%, партия “Голос” – 8,8%, “Европейская солидарность” – 8,3%, “Батьківщина” – 7%.

Загрузка...

Scroll Up