Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Туск: Трамп не скрывал, что имеет меньше энтузиазма относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Евросовета Дональд Туск отметил, что Украина нуждается в поддержке как никогда раньше, особенно с учетом того, что политика США в отношении нее, по словам политика, может измениться.

Туск: Трамп не скрывал, что имеет меньше энтузиазма относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине

Туск: Мы как в кислороде нуждаемся в поддержке, понимании и взаимном сотрудничестве между Польшей и Украиной

Фото: EPA

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил в интервью польскому каналу TVN24 13 июля, что в разговорах с ним американский президент не скрывал меньшего энтузиазма относительно Украины.

“В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньше энтузиазма относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине”, – сказал Туск.

Он отметил, что Украина нуждается в поддержке как никогда раньше, особенно с учетом того, что политика США в отношении нее, по словам главы Евросовета, может измениться.

“Мы как в кислороде нуждаемся в поддержке, понимании и взаимном сотрудничестве между Польшей и Украиной”, – добавил политик.

29 июня 2018 года издание Politico писало, что Трамп ответил “посмотрим” на вопрос, признают ли США Крым российским.

При этом 1 июля советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в вопросе принадлежности Крыма ему и российскому президенту “придется признать наличие разногласий”. Спикер Белого дома Сара Сандерс после этого заявила, что США не изменили свою позицию по Крыму накануне переговоров Трампа и Путина, которые состоятся 16 июля в Хельсинки. Эту позицию подтверждал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

12 июля на саммите НАТО президент Украины Петр Порошенко встретился с Трампом. Глава Украинского государства рассказал, что обсудил с американским лидером вопросы военного, экономического сотрудничества, а также украинских заложников и “Северный поток – 2”. Порошенко подчеркнул, что “доволен” встречей с Трампом. Он также заявлял, что лидеры обсудили будущую встречу Трампа с Путиным, которая должна пройти 16 июля в Хельсинки.

Источник

Поделиться