Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Юрий Романенко: Медведчук размазывает линию Порошенко по Сенцову и вообще по Донбассу. Это фейл президента и правящей коалиции, что такое возможно

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По мнению эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, лидер “Украинского выбора” Виктор Медведчук “нагло и уверенно” “размазывает” линию президента Украины Петра Порошенко по решению проблемы Донбасса и освобождению режиссера Олега Сенцова.

Юрий Романенко: Медведчук размазывает линию Порошенко по Сенцову и вообще по Донбассу. Это фейл президента и правящей коалиции, что такое возможно

Романенко считает показательным то, как лидер “Украинского выбора” ведет себя в эфире

Фото: Yuriy Romanenko / Facebook

Интервью лидера “Украинского выбора” Виктора Медведчука каналу “112 Украина” показало, какой линии он будет придерживаться в 2019 году, написал в Facebook эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

“Выступление Медведчука на 112 показательно тем, что он фактически размазывает линию [президента Украины Петра] Порошенко по [украинскому режиссеру Олегу] Сенцову и вообще по решению проблемы Донбасса. Размазывает нагло и уверенно”, – отметил он.

Романенко считает показательным то, как лидер “Украинского выбора” ведет себя в эфире.

“И видна четко линия Медведчука, что он будет разгонять на 2019 год: “Я способен порешать с Россией, у меня прямой выход на [президента РФ Владимира] Путина, нужно напрямую договариваться с ОРДЛО, а Путина попросить помочь, я Сенцова освобожу”. Это личный фейл, может быть самый большой фейл лично Порошенко и правящей коалиции, которая скоро станет неправящей, что такое возможно в принципе”, – подчеркнул эксперт.

В интервью каналу “112 Украина”, которое вышло 25 августа, Медведчук заявил, что Сенцов вернется в Украину, но не уточнил, когда это произойдет.

Он также подтвердил, что напрямую летает в Россию, хотя с 2015 года между Украиной и РФ прекращено прямое авиасообщение.

Медведчук отметил, что Украина “должна идти на компромисс”, если хочет вернуть оккупированный Донбасс. По его мнению, нужно предоставить этим территориям автономию.

Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. Медведчук с мая 2015 года входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами.

Источник

Поделиться