Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

“Відродження” призывает Гройсмана уволить руководителя “Укрзалізниці”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

И.о. председателя правления ПАО “Укрзалізниця” Евгений Кравцов своими решениями вредит отрасли, заявил сопредседатель депутатской группы “Партия “Відродження” Виктор Бондарь и призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана уволить Кравцова и расследовать последние решения правления государственного монополиста по поводу повышения тарифов на грузоперевозки.

"Відродження" призывает Гройсмана уволить руководителя "Укрзалізниці"

Виктор Бондарь: В 2017 году средняя зарплата директора в “Укрзалізниці” составила 435 тыс. грн, в планах на 2018 год – поднять зарплату руководству уже до 1,8 млн грн в год

Фото: vidrodzhennya.org.ua

Депутатская группа “Партия “Відродження” на сегодняшнем заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады призвала премьер-министра Владимира Гройсмана уволить и.о. председателя правления ПАО “Укрзалізниця” Евгения Кравцова, пишет сайт политической силы.

“Сегодня представители бизнеса вынуждены давать взятки, чтобы получить зерновозы и полувагоны. “Укрзалізниця” за последний год вывела из пользования 11 тысяч вагонов. Для чего это сделано? Чтобы создать искусственный дефицит вагонов, искусственную монополию. Правлением УЗ уже второй раз за год были повышены тарифы на грузовые перевозки – в среднем на 55%. Скажите мне, какая промышленность, аграрный бизнес выдержит такое безумное повышение тарифов? Общая сумма расходов бизнеса после очередного тарифного витка составит почти 15 млрд грн. Это огромные средства для украинской промышленности и украинского аграрного бизнеса”, – заявил сопредседатель депутатской группы Виктор Бондарь.

Из-за планов руководства компании сократить 60 железнодорожных станций могут потерять работу около 100 тысяч сотрудников по всей Украине, а количество управленцев в “Укрзалізниці” постоянно растет, добавил нардеп.

“За последний год в УЗ сформировали почти 50 департаментов и отдельных управлений. Такого количества людей, которые сейчас руководят “Укрзалізницею”, не было за все последние годы. В начале 90-х структурой руководило четыре – шесть управлений, и работало там несколько сотен людей, а не три – четыре тысячи, как сегодня. В 2017 году средняя зарплата директора в “Укрзалізниці” составила 435 тыс. грн, в планах на 2018 год – поднять зарплату руководству уже до 1,8 млн грн в год. А между тем у рядовых работников УЗ средняя ежемесячная заработная плата составляет 9,2 тыс. грн”, – добавил Бондарь.

Политик от имени депутатской группы потребовал, чтобы глава правительства уволил Кравцова, а также призвал расследовать последние решения правления “Укрзалізниці”, которые касаются повышения тарифов на грузоперевозки.

В июле “Укрзалізниця” предложила повысить тарифы на перевозку порожних вагонов для первого класса грузов на 95%, но эту инициативу раскритиковали представители бизнес-ассоциаций, промышленных ассоциаций и эксперты, которые отметили возможное негативное влияние такого решения на бизнес и украинскую экономику в целом. После проведенных совещаний с бизнесом и анализа экономических последствий Государственная регуляторная служба Украины не поддержала повышение тарифов.

Источник

Поделиться