Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

В 2018 году на депутатах-прогульщиках Украина сэкономила более 16 млн грн

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутаты, которые регулярно пропускают заседания Верховной Рады, сэкономили в бюджет Украины более 16 млн грн. В их числе Сергей Клюев, Вадим Рабинович, Константин Жеваго и Сергей Левочкин, сообщает гражданская организация "Опора".

В 2018 году на депутатах-прогульщиках Украина сэкономила более 16 млн грн

Начисления заработной платы депутатам осуществляются на основании табелей, которые подают комитеты, в которых состоят народные избранники

Фото: EPA

В 2018 году Украина сэкономила более 16 млн грн на депутатах, которые пропускали заседания Верховной Рады. Об этом говорится в ответе аппарата украинского парламента на запрос УНН.

В Верховной Раде заявили, что начисления заработной платы депутатам осуществляются на основании табелей, которые подают комитеты, в которых состоят народные избранники.

"Вследствие начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, с января по декабрь 2018 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины в сумме 16,28 млн грн", – говорится в ответе на запрос агентства.

В ноябре 2018 года гражданская организация "Опора" сообщила, что главными прогульщиками Верховной Рады нынешнего созыва являются Сергей Клюев, Вадим Рабинович, Константин Жеваго, Сергей Левочкин, Ефим Звягильский, Дмитрий Ярош, Александр Онищенко, Виталий Чепинога, Евгений Мураев, Сергей Ларин, Евгений Бакулин и Юлия Левочкина.

Источник

Поделиться