Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

В 2018 году Порошенко помиловал 14 человек

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В числе помилованных президентом Украины Петром Порошенко в 2018 году девять женщин и пять мужчин. Полностью освобождены от отбывания наказания и вышли на свободу пять человек, еще для восьми существенно уменьшены сроки наказания.

В 2018 году Порошенко помиловал 14 человек

В 2017 году президент помиловал 139 осужденных

Фото: president.gov.ua

В 2018 году президент Украины Петр Порошенко помиловал 14 человек, осужденных на разные сроки. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба главы государства.

В заявлении говорится, что Порошенко помиловал девять женщин и пять мужчин. Полностью освобождены от отбывания наказания и вышли на свободу пять человек, еще для восьми существенно уменьшены сроки наказания.

Одна из помилованных была приговорена к пожизненному лишению свободы, но по решению Порошенко приговор был заменен на 27 лет и девять месяцев лишения свободы. В апреле 2018 года женщина вышла на свободу. Все помилованные были осуждены впервые. Восемь человек из помилованных – люди пенсионного возраста.

В течение 2018 года в Администрацию Президента поступило 1276 материалов по вопросам помилования, в том числе 931 ходатайства о помиловании 718 человек. В помиловании отказали заключенным, которые имеют не одну судимость или же отбывают наказание за тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления.

В 2017 году президент помиловал 139 осужденных.

Источник

Поделиться