Суббота, 12 июня
LandNews

Главные новости Украины

В 2019 году Зеленский планировал сделать заявление о деле сына Байдена, которое Джулиани обсуждал с Ермаком – экс-советник президента Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В 2019 году Зеленский планировал сделать заявление о деле сына Байдена, которое Джулиани обсуждал с Ермаком – экс-советник президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в 2019 году планировал дать интервью CNN и озвучить в нем заявление о расследовании дела компании Burisma, в котором фигурировал сын президента США Джо Байдена Хантер, но интервью не состоялось.

Об этом экс-советник Зеленского Игорь Новиков заявил в интервью “Цензор.НЕТ”, опубликованном 4 мая. 

“Был один крайне опасный эпизод в те дни, который я пропустил. У меня просто дочь родилась 7 сентября в том [2019] году и несколько дней я отсутствовал. И как раз за эти несколько дней откуда-то появилась идея о том, чтобы президент Зеленский таки сделал заявление о расследованиях во время интервью на CNN. До сих пор достоверно не знаю, откуда вообще эта идея взялась, кто ее принес”, – сказал он. 

Новиков отметил, что нынешние украинские власти сделали две ошибки в отношениях с США.  

“Третья, которая, слава богу, не случилась, это то интервью на CNN, которое собирались сделать в сентябре по делу Байдена. Если бы оно случилось, я думаю, что на данный момент взаимоотношения со Штатами находились бы в руинах, а в Москве бы радостно потирали руки”, – добавил он.

Новиков не уточнил, почему не состоялось интервью. 

Он подчеркнул, что Зеленский ставил задачу не дать втянуть Украину во внутренние дела США “любой ценой”. 

В феврале и апреле 2021 года американские Time и BuzzFeed News обнародовали расшифровку более чем 39-минутного разговора, который состоялся летом 2019 года между личным адвокатом 45-го президента США Дональда Трампа и главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком (тогда был помощником президента Владимира Зеленского). Оба издания получили стенограмму от Новикова. 

Согласно стенограмме, Джулиани говорил Ермаку о необходимости сделать заявление по делу Байдена. 

“Если бы [Зеленский] мог сделать какое-нибудь заявление в нужное время […], это действительно хорошо бы прояснило ситуацию. И я думаю, что это дало бы мне возможность приехать и дать мне возможность поговорить с президентом [Трампом], чтобы посмотреть, что я могу сделать, чтобы устранить любые недоразумения. И, возможно, даже я вроде как думаю, что это может быть хорошо для того, чтобы иметь гораздо лучшие отношения, когда мы действительно понимаем друг друга”, – сказал он. 

Ермак, судя по стенограмме, не возражал собеседнику.  

Стенограмму обнародовали через два дня после того, как американские СМИ сообщили, что квартиру адвоката Трампа обыскали агенты ФБР в рамках уголовного расследования его действий в Украине.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up