Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

В 2020 году в Украине будет создаваться спортивная инфраструктура – Бородянский

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В 2020 году в Украине будет создаваться спортивная инфраструктура – Бородянский

В 2020 году в Украине займутся спортивной инфраструктурой. Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сообщил изданию ZN.UA в интервью, которое было опубликовано 29 ноября.

“В вопросах спорта …есть инерция. Ведь невозможно запустить Олимпиаду за год. Все уже запущено. То есть можно ориентироваться на быстрый результат, но этот результат не будет значимым. Лучшие результаты получим, только перестроив систему. Вот сейчас мы ее перестраиваем. И на следующий год, так сказать, будем создавать спортивную инфраструктуру”, – сказал он.

По словам министра, “основные результаты в спортивной сфере граждане наглядно увидят через два-три года”.

“Основная задача – это увеличить количество людей, занимающихся спортом. У нас государство в первую очередь занималось спортом высоких достижений, то есть профессиональным спортом. Но государство должно прежде всего заботиться о здоровье нации”, – отметил Бородянский.

Он считает, что спортивные федерации должны стать “более ответственными, более самостоятельными”.

“Ведь много работы за отдельные федерации выполняло Министерство спорта. А оно не обязано это делать. Мы хотим, чтобы спорт начал развиваться снизу, с клубной системы, то есть клубы, федерации, и поддержка государства была бы одним из источников финансирования федераций. Надо провести реформу в детских, юношеских школах, перестать финансировать учреждения, а перейти к финансированию детей. То есть деньги должны ходить за детьми, эта история для спорта тоже актуальна”, – заявил министр.

Он также сообщил о намерении “задействовать всю имеющуюся в спорте инфраструктуру, расширить ее деятельность – от школьных спортивных залов до коммерческих учреждений”.

“Наши усилия будут направлены на то, чтобы это происходило. Мы хотим убрать лишние барьеры перед людьми, которые организовывают разные массовые соревнования, то есть упростить им организацию, в том числе предоставлением финансирования”, – отметил Бородянский.

После выборов в Верховную Раду в 2019 году Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта объединили в одно. Новое ведомство 29 августа возглавил Бородянский.

Загрузка...

Scroll Up