Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В Администрации Президента сообщили, что Порошенко не принял заявление Луценко об отставке

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Украинского государства Петр Порошенко вернул генеральному прокурору Украины Юрию Луценко его заявление об отставке, учитывая, что генпрокурор получил вотум доверия в парламенте, отметили в Администрации Президента.

В Администрации Президента сообщили, что Порошенко не принял заявление Луценко об отставке

В Администрации Президента подчеркнули, что перед Луценко “стоят важные задачи”

Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко не принял заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке с должности. Об этом 8 ноября сообщили “Интерфакс-Украина” в пресс-службе Администрации Президента.

“Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте”, – отметили в пресс-службе.

В Администрации Президента добавили, что перед Луценко “стоят важные задачи”.

6 ноября, выступая в парламенте с отчетом о расследовании гибели общественного деятеля Екатерины Гандзюк, Луценко заявил, что готов уйти в отставку.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий провел рейтинговое голосование по вопросу отставки Луценко. “За” проголосовали 38 нардепов.

7 ноября Луценко подал в Администрацию Президента соответствующее заявление.

Согласно законодательству, для увольнения по собственному желанию генпрокурор должен подать заявление президенту. Затем парламент должен согласовать отставку, а глава государства – подписать указ об увольнении.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая 2016 года.

Источник

Поделиться