Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

В Администрации Президента заявили, что Порошенко встречался с Медведчуком по вопросам освобождения украинских политзаключенных в РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После расследования журналистов программы "Схемы" о встречах президента Украины Петра Порошенко и лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Администрации Президента заявили, что никаких бизнес-отношений у политика и президента нет.

В Администрации Президента заявили, что Порошенко встречался с Медведчуком по вопросам освобождения украинских политзаключенных в РФ

У Порошенко напомнили, что он открыто называет Россию страной-агрессором и не разделяет идеи и политические высказывания Медведчука

Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко не имеет никаких бизнес-интересов с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком и встречался с ним по вопросам освобождения украинских политзаключенных в РФ. Об этом говорится в заявлении Администрации Президента в ответ на расследование журналистов программы "Схемы" о встречах Порошенко и Медведчука. Заявление имеется в распоряжении издания "Украинская правда".

"Президент Петр Порошенко не имел, не имеет и не собирается иметь никаких общих бизнес-интересов или бизнес со спецпредставителем Службы безопасности Украины по освобождению заложников в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Виктором Медведчуком", – говорится в тексте.

В Администрации Президента подчеркнули, что президент провел несколько встреч с Медведчуком, на которых "выразил недовольство" затягиванием процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля, и "исключительно для сдвига с мертвой точки этого вопроса".

У Порошенко напомнили, что он открыто называет Россию страной-агрессором и не разделяет идеи и политические высказывания Медведчука.

"Но президент также неоднократно заявлял, что готов вести переговоры со всеми, даже с чертом, для того чтобы освободить наших пленных", – добавили в Администрации Президента.

Расследователи в течение четырех месяцев наблюдали за визитерами, которые посещают Администрацию Президента, и обратили внимание, что там регулярно бывает Медведчук. А накануне введения Россией санкций против украинских граждан и компаний Порошенко и Медведчук встречались минимум дважды – в Администрации Президента и дома у Порошенко в Козине.

Источник

Поделиться