Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

В Беларуси изъяли из продажи тираж газеты с текстами о поездке Лукашенко на ферму

Поделиться в социальных сетях

В Беларуси изъяли из продажи тираж газеты с текстами о поездке Лукашенко на ферму
В Беларуси изъяли из продажи тираж газеты с текстами о поездке Лукашенко на ферму

Из киосков "Белсоюзпечати" изъяли номер "Белгазеты" с подзаголовком "Обоср...ая корова как символ времени". Министерство информации Беларуси усмотрело в этом "пошлость и хамство".

"Белгазета" – негосударственный белорусский еженедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW. Его последний номер поступил в продажу сегодня, 2 апреля. Но в киосках государственной сети "Белпечать" его не найти.

Несколько текстов в издании посвящены поездке Александра Лукашенко в Шкловский район 26 марта, в ходе которой он посетил одну из молочно-товарных ферм и учинил разнос чиновникам – вплоть до отставок. Сюжет об этом показали все белорусские телеканалы. Все цитаты в еженедельнике, которые, судя по всему, и стали поводом для претензий, – ретрансляция прямой речи главы государства.

Отсутствие газеты в киосках "Белсоюзпечати" на сайте Мининформа объяснил сам министр – Александр Карлюкевич. Это было рекомендацией его ведомства. "Недопустимо, когда отдельные СМИ или интернет-ресурсы, намеренно гиперболизируя критические посылы, скатываются в откровенную пошлость и хамство", – заявил Карлюкевич.

"Белгазету" изымают из продажи не впервые. Это уже происходило в 2017 году. Тогда Министерству информации не понравилось, что на первой полосе расположен снимок быка в процессе осеменения коровы. Номер даже отдали на экспертизу в комиссию по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости, но эксперты не усмотрели в нем ничего запретного.

Источник

Поделиться