Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

В Беларуси задержали соратника Лукашенко за деятельность в интересах ФСБ – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приближенный к президенту Александру Лукашенко бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин передавал российским спецслужбам информацию, сообщает “Росбалт”.

В Беларуси задержали соратника Лукашенко за деятельность в интересах ФСБ - СМИ

По данным СМИ, задержанный был вхож в семью президента Лукашенко

Фото: ЕРА

В Беларуси задержали бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности страны Андрея Втюрина, которого подозревают в деятельности в интересах ФСБ и Федеральной службы охраны России, сообщило 1 мая российское агентство “Росбалт” со ссылкой на источник в белорусских силовых структурах.

Собеседник агентства утверждает, что Втюрин регулярно передавал россиянам информацию.

“Он не шпион в обычном смысле, его связи достались ему в наследство из прошлого”, – пояснил источник.

По его данным, у Втюрина после учебы в России осталось много связей и друзей в спецслужбах.

“В ситуации, когда налицо большой конфликт между Москвой и Минском, подобное поведение для человека из ближайшего окружения [президента Беларуси Александра] Лукашенко – недопустимо”, – рассказал источник.

Другой собеседник рассказал “Росбалту”, что Втюрин последние 25 лет входил в ближайший круг главы государства, был вхож в семью президента, а младший сын Лукашенко Николай “буквально рос на руках у папиного охранника”.

Источник усомнился, что Втюрина начали преследовать из-за взятки в размере $150 тыс., поскольку в кругах такого уровня расчеты подобными суммами являются нормой.

1 мая был обнародован указ Лукашенко от 24 апреля, которым президент освободил Втюрина от должности за “совершение поступков, дискредитирующих звание военнослужащего”.

Источник

Поделиться
Загрузка...