Суббота, 31 июля
LandNews

Главные новости Украины

В Беларуси закрыли сайт оппозиционной газеты “Наша Ніва”, главреда издания задержали

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Беларуси закрыли сайт оппозиционной газеты "Наша Ніва", главреда издания задержали
В Беларуси закрыли сайт оппозиционной газеты “Наша Ніва”. Об этом редакция издания сообщила 8 июля в Telegram.

На данный момент сайт недоступен пользователям.

“На основании уведомления генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено п. 1 ст. 38 закона Республики Беларусь “О средствах массовой информации”, министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by”, – говорится в заявлении на сайте белорусского ведомства.

Помимо этого, в издании сообщили о задержании главного редактора Егора Марциновича, в доме которого силовики провели обыск. Еще двое сотрудников не выходят на связь.

В офисе газеты также проходят обыски, в том числе в бухгалтерии издания.

Контекст:

Оппозиционная газета “Наша Ніва”, в частности, освещала массовые акции протеста, которые начались в Беларуси 9 августа 2020 года после выборов президента. На одном из митингов силовики задержали журналистку издания Екатерину Карпицкую.

В 2021 году это уже не первый подобный случай в Беларуси. Ранее был заблокирован домен оппозиционного сайта TUT.BY. После обысков силовики задержали 13 сотрудников портала TUT.BY. В Генпрокуратуре Беларуси заявили, что обыски были связаны с “многократным нарушением законодательства в части размещения запрещенной информации на портале TUT.BY”. Заявление прокуратура опубликовала 18 мая в YouTube.

Кроме того, под преследование попала и журналистка TUT.BY Катерина Борисевич. Ее приговорили к шести месяцам в колонии за материал, в котором она рассказала, что умерший в больнице после избиения белорус Роман Бондаренко был трезв, вопреки заявлениям властей.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up