Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

В Белом доме пообещали восстановить аккредитацию журналиста CNN, конфликтовавшего с Трампом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс анонсировала разработку правил поведения на пресс-конференциях, объяснив, что все "должно быть прилично". Это произошло после решения федерального судьи в Вашингтоне вернуть аккредитацию журналисту CNN Джиму Акосте, у которого возник конфликт с президентом США Дональдом Трампом.

В Белом доме пообещали восстановить аккредитацию журналиста CNN, конфликтовавшего с Трампом

В Белом доме намерены изменить правила работы журналистов

Фото: ЕРА

В Белом доме с уважением относятся к решению суда восстановить аккредитацию репортеру телеканала CNN Джиму Акосте, который конфликтовал с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Сара Сандерс, сообщает The Hill.

Она пообещала, что аккредитацию Акосты восстановят.

Сандерс также отметила, что в будущем будут разработаны правила поведения на пресс-конференциях в Белом доме, где все "должно быть прилично".

7 ноября на пресс-конференции Акоста вступил в перепалку с Трампом. Президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту – "ужасным человеком". После этого журналиста лишили аккредитации в Белом доме. Телеканал связал это с неудобными вопросами, которые журналист задавал американскому лидеру.

13 ноября CNN подал иск в связи с инцидентом. Ответчиками выступают пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, глава службы персонала Белого дома Джон Келли, его заместитель Билл Шайн и сотрудник службы охраны.

Сандерс обвинила Акосту в "неподобающем поведении" в отношении интерна Белого дома, которая подносит микрофоны участникам брифинга.

14 ноября в минюсте США заявили, что лишение Акосты аккредитации в Белом доме не является нарушением свободы слова.

Источник

Поделиться