Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

В Белом доме заявили, что Трамп готов встретиться с Путиным в Москве после получения официального приглашения

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Вашингтоне, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В Белом доме заявили, что Трамп готов встретиться с Путиным в Москве после получения официального приглашения

В последний раз Трамп и Путин встречались в Хельсинки 16 июля 

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп готов встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Москве после получения официального приглашения, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет Reuters.

Она отметила, что американский президент с нетерпением ждет их встречи в Вашингтоне в 2019 году и “открыт для посещения Москвы после получения официального приглашения”.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за его заявления на пресс-конференции с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей как Демократической, так и Республиканской партий.

19 июля Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. По ее словам, американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью. Болтон заявил 25 июля, что глава Белого дома отложил встречу с президентом РФ из-за расследования вмешательства России в выборы в США.

27 июля Путин сообщил, что пригласил Трампа в Москву, а также готов встретиться с ним в Вашингтоне.

Источник

Поделиться