Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

В БПП не знают, откуда взяты телефоны украинцев, которым звонит робот и голосом Порошенко зовет на выборы

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководитель секретариата Блока Петра Порошенко, народный депутат Максим Саврасов заявил, что не знает, откуда взята база номеров украинцев, которые получили звонки от робота с голосом кандидата в президенты Украины, действующего главы державы Петра Порошенко; необычный способ агитации аргументируют физической невозможностью личного звонка президента каждому избирателю.

В БПП не знают, откуда взяты телефоны украинцев, которым звонит робот и голосом Порошенко зовет на выборы

Реакция на звонки с голосом Порошенко у избирателей разная – от довольства до раздражения, отметил спикер штаба действующего президента Олег Медведев

Фото: EPA

В Блоке Петра Порошенко (БПП) не знают, откуда взяты номера украинцев, которых обзванивает робот с голосом кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко и просит "поддержать его курс" на выборах 21 апреля, сообщает 19 апреля общественное движение "ЧЕСНО" со ссылкой на комментарий руководителя секретариата БПП, народного депутата Максима Саврасова.

"Алгоритма не знаю", – ответил нардеп на соответствующий вопрос представителей движения. В то же время он отметил, что звонки оплачиваются из избирательного фонда кандидата. Правда, сумму Саврасов тоже не назвал, заявив, что не знает ее.

Как сообщило NV.ua со ссылкой на комментарий спикера избирательного штаба Олега Медведева 18 апреля, к такому способу агитации решено было прибегнуть, так как лично президент физически не смог бы позвонить каждому из избирателей.

"Я не владею технической стороной этого дела. Мне тоже был звонок утром. Я сначала думал, что настоящий звонит. Потом оказалось, что телефон-автомат... Мне было приятно, что мне позвонил "Порошенко"... Кому-то нравятся такие звонки. У кого-то вызывают отторжение... Важна реакция тех избирателей, которые не определились. За них идет борьба. Опросы показывают, что их уже много – как минимум 20%. Возможно, этот звонок и завтрашние дебаты помогут им сделать осознанный выбор в пользу одного из кандидатов. Желательно, конечно, в пользу Петра Порошенко", – рассказал Медведев.

18 апреля политики, общественные деятели, пользователи соцсетей и журналисты заявили, что на мобильные номера украинцев массово звонят и голосом президента Украины Петра Порошенко призывают прийти на выборы 21 апреля и поддержать его курс. Звонок поступает с номера +380 (44) 364 88 43, после чего включается запись голоса действующего президента.

"Добрый день! Это Петр Порошенко, президент Украины. 21 апреля – решающий день, который определит судьбу Украины. Прошу вас поддержать мой курс, демократию и достоинство, а не реванш, стабильную гривну, а не инфляцию, путь в Европейский союз и НАТО. Поддержите сильную Украину, а не страну, которая упадет на колени. Главное – сохранить страну, и до встречи 21-го ", – говорит автоответчик, после чего запись прерывается.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Источник

Поделиться