Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

В БПП заявили о победе 52 кандидатов на пост 78 глав объединенных территориальных общин, Тимошенко говорит о победе ее политсилы на выборах депутатов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине 23 декабря прошли выборы в 78 объединенных территориальных общин в 13 областях Украины. В Блоке Петра Порошенко заявили о победе 52 кандидатов от политсилы на пост глав общин, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила о победе на выборах депутатов с результатом 35,7%.

В БПП заявили о победе 52 кандидатов на пост 78 глав объединенных территориальных общин, Тимошенко говорит о победе ее политсилы на выборах депутатов

Выборы прошли 23 декабря

Фото: ЕРА

В партии "Блок Петра Порошенко" заявили, что ее кандидаты победили в 52 из 78 объединенных территориальных общинах на выборах 23 декабря по всей Украине. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"По данным подсчета результатов выборов в новосозданных объединенных общинах, которые состоялись 23 декабря 2018 года, убедительное большинство среди избранных председателей ОТО – это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии "БПП "Солидарность" и кандидаты, которых поддерживала партия "БПП" Солидарность" , – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 30 кандидатов были выдвинуты партией и являются членами партии – самовыдвиженцам, другие 22 кандидата – самовыдвиженцы, которые шли при поддержке политсилы.

Так, в Черкасской члены БПП возглавят 20 общин, в Волынской области – восемь, во Львовской  – три, в Киевской области – четыре.

"Результаты других политических сил: ВО "Батькивщина" – пять ОТГ, Аграрная партия – две, "УКРОП" – две, ВО "Свобода" – одна, "Самопоміч" – одна, Народная партия – одна. 

Кроме того, по предварительным данным подсчета 75% голосов, партия получила 370 мандатов депутатов ОТО, отметили в политсиле.

Там назвали предварительные цифры других партий: ВО "Батькивщина" – 322, Аграрная партия – 83, Радикальная партия – 43, "УКРОП" – 68, Народный фронт – 27, депутаты-самовыдвиженцы – 191.

В свою очередь, лидер "Батькивщини" Юлия Тимошенко заявила, что ее партия одержала уверенную победу на выборах в ОТО с результатом 35,7%, "несмотря на фальсификации власти". По ее словам, представители БПП получили 22,7%. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Она обвинила власти в фальсификациях и нарушениях избирательного процесса.

23 декабря в Украине прошли местные выборы в 78 ОТО в 13 областях: в Волынской области – в девяти, в Житомирской области – в шести, в Ивано-Франковской области – в четырех, в Киевской области – в четырех, в Кировоградской области – в четырех, во Львовской области – в пяти, в Полтавской области – в трех, в Ровенской области – в трех, в Тернопольской области – в пяти, в Хмельницкой области – в трех, в Черкасской области – в 27, в Черновицкой области – в четырех, в Днепропетровской области – в одной.

Голосование прошло в областях, где не было введено военное положение. Вместе с тем Центральная избирательная комиссия отменила запланированные на 23 декабря местные выборы в регионах, где действует режим военного положения.

Объединенные территориальные общины создают в рамках децентрализации во всех областях Украины с 2015 года. Всего насчитывается 665 ОТО.

Источник

Поделиться