Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

В бюллетене для голосования на президентских выборах предусмотрено 10 степеней защиты – глава полиграфкомбината "Украина"

0
Поделиться в социальных сетях
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Бюллетень для президентских выборов в Украине защищен от подделок водяными знаками, сеткой против копирования и другими защитными элементами, сообщил глава полиграфкомбината "Украина" Юрий Онищенко.

В бюллетене для голосования на президентских выборах предусмотрено 10 степеней защиты – глава полиграфкомбината "Украина"

Полиграфкомбинат "Украина" печатает бюллетени для первого тура выборов

Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

В бюллетене для выборов президента Украины предусмотрено 10 степеней защиты. Об этом на брифинге 21 марта рассказал глава полиграфкомбината "Украина" Юрий Онищенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У бюллетеня, который мы печатаем, есть 10 степеней защиты от подделок. Бюллетень напечатан на защищенной бумаге с двутонным нефиксированным водяным знаком в виде "Выборы президента Украины 2019 года", – рассказал Онищенко. 

Он напомнил, что водяной знак можно распознать, рассматривая бюллетень напротив источника света.

"В бумаге есть защитные волокна оранжевого цвета, которые светятся желтым при ультрафиолетовом освещении, и волокна малинового цвета", – добавил он.

Также, по словам Онищенко, в бюллетене есть сетка, выполненная таким образом, что при копировании документа в верхних углах проявляются надписи "Внимание" 

"Одним из элементов защиты является позитивный микротекст "Выборы 2019". Номер территориального избирательного округа нанесен черной краской, которая в ультрафиолете приобретает зеленое свечение. Два защитных элемента голубого цвета – негативно воспроизведенные цифры "2019", один из которых размещен на контрольном талоне, а второй – на бюллетене, – нанесены термохромной краской, которая при температуре 30 ºC исчезает, а в ультрафиолете светится красным цветом. Номер избирательного участка нанесен высокой печатью черной краской, при ультрафиолетовом излучении светится зеленым и переходит на обратную сторону бюллетеня красным цветом", – рассказал он.

Глава Центризбиркома Татьяна Слипачук сообщала, что длина бюллетеня – 80 см, ширина – 20 см. 

В бюллетене для голосования на президентских выборах предусмотрено 10 степеней защиты – глава полиграфкомбината "Украина" 2
В бюллетене для голосования на президентских выборах предусмотрено 10 степеней защиты – глава полиграфкомбината "Украина" 3
В бюллетене для голосования на президентских выборах предусмотрено 10 степеней защиты – глава полиграфкомбината "Украина" 4
В бюллетене для голосования на президентских выборах предусмотрено 10 степеней защиты – глава полиграфкомбината "Украина" 4

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Источник

Поделиться