Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

В Черновцах протестующие сожгли чучело Порошенко под зонтом с символикой Партии регионов

0

В Черновцах протестующие сожгли чучело Порошенко под зонтом с символикой Партии регионовСегодня в Черновцах сторонники лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили сожгли чучело президента Порошенко.

Это произошло на Центральной площади во время пикета партийных активистов, передает УНИАН.

Во время мероприятия, на котором присутствовало примерно 500 человек, активисты выражали возмущение деятельностью украинской власти и, в частности, президентом.

Один из митингующих предложил присутствующим сжечь чучело в костюме с нарисованным лицом Порошенко под сине-белым зонтом с символикой Партии регионов.

В Черновцах протестующие сожгли чучело Порошенко под зонтом с символикой Партии регионов«Эта власть пришла от регионалов. Здесь у нас есть такой дидух, хотелось бы его сжечь. Кто за то, чтобы его сжечь?» — спросил он.

Предложение было поддержано, и участники мероприятия подожгли дидуха под аплодисменты присутствующих.

Напомню, вчера в Киеве мужчина поджег магазин Roshen. Причем, на саже, которая осталась после поджога, он написал ругательное слово.

А сегодня в центре столицы прошла многочисленная протестная акция с требованием отставки Порошенко.

Участники марша «За будущее» приняли резолюцию, в которой потребовали отставки президента Украины Петра Порошенко и заявили о создании комитетов гражданского сопротивления и групп прямого действия.

В резолюции, которую участники акции провозгласили со сцены, указаны требования «немедленной отставки президента, проведения досрочных президентских выборов и досрочных парламентских выборов».

«Мы выберем переходный парламент на один год. Туда придут 300 человек, примут необходимые законы и изменения в Конституцию», — говорится в резолюции. Также отмечается, что будет создано «антикризисное правительство».

В резолюции заявляется о создании комитетов гражданского сопротивления.

«Комитеты будут создавать из всех желающих, в комитет должен входить человек от каждого многоквартирного дома. Для тех, кто готов немедленно действовать, мы создаем группы прямого действия, которые будут осуществлять цивилизованное давление на сторонников Порошенко, которые будут пикетировать депутатов и судей, требуя их отставки и отставки Порошенко», — говорится в резолюции.

Участники митинга объявили о продлении сбора подписей за отставку президента Украины.

В свою очередь лидер «РНС» Михеил Саакашвили в видеовключении из Нидерландов во время митинга в Киеве заявил, что в Украине скоро представят «своего кандидата в президенты от народа, кандидатов в парламент и правительство Украины».

«У нас будет свой президентский кандидат от народа. Также представим список бандитов, которые грабят Украину, которых должна ждать тюрьма в Украине и в Европе — за то, что они сделали с украинским народом … Мы никогда не будем ни с кем договариваться», — заявил Саакашвили.

Он также напомнил, что намерен вернуться в Украину.

Эх, «доиграется» Петр Алексеевич. Народ уже, как видим, «закипает»…

Кстати, сегодня крупные протестные акции с требованием отставки Порошенко прошли во многих городах Украины…

Поделиться