Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

В ЦИК для регистрации Надежды Савченко кандидатом в президенты Украины подали документы без залога в 2,5 млн грн

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вера Савченко, которая принесла в Центризбирком Украины документы для регистрации сестры Надежды кандидатом в президенты, заявила, что "ПриватБанк" 26 дней открывал им счет для сбора средств.

В ЦИК для регистрации Надежды Савченко кандидатом в президенты Украины подали документы без залога в 2,5 млн грн

Документы за сестру приносила Вера Савченко

Фото: Надія Савченко / Facebook

3 февраля в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины принесли документы для регистрации кандидатом в президенты внефракционного нардепа Надежды Савченко, но среди них не оказалось необходимого для этого залога в 2,5 млн грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Документы нардепа подавала ее сестра, лидер "Общественно-политической платформы Надежды Савченко" Вера Савченко и ее заместитель Татьяна Проторченко.

Агентство отмечает, что отсутствие денег они объяснили тем, что в Конституции залог не упоминается среди требований к претендентам на должность главы государства.

В Facebook Вера Савченко написала 3 февраля, что необходимую сумму собрать не удалось.

"Не финансируют нас олигархи то ли российские, то ли украинские, то ли западные. Нам "ПриватБанк"(обращались сначала в другие банки, но они боялись) открыл счет за одни сутки до конца сбора средств (открывали его 26 дней), 2,5 млн грн, на президентский взнос. И за сутки собрали огромную сумму. Пусть недостаточно. Но за сутки", – рассказала сестра нардепа.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=171767847129499&id=100028888540782

Кандидатом в президенты находящуюся под стражей Надежду Савченко ее партия выдвинула на съезде, который прошел 26 января.

30 января Вера Савченко сообщила, что нотариус еще в 2018 году заверил документы для открытия банковского счета, необходимого для регистрации ее сестры кандидатом в президенты Украины.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Источник

Поделиться