Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

В Демократической партии США не исключили импичмента Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Демократы рассмотрят вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа по итогам расследования комиссии Роберта Мюллера, сообщила кандидат на пост спикера Палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси.

В Демократической партии США не исключили импичмента Трампа

Пелоси заявила, что обвинения Трампу могут предъявить после лишения его должности

Фото: ЕРА

Конгрессмены от Демократической партии США ожидают итогов расследования комиссии спецпрокурора США Роберта Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом 3 января заявила кандидат на пост спикера Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси в интервью телеканалу NBC.

По словам Пелоси, конгрессменам не следует отправлять президента в отставку по политической причине, но политика не может также быть поводом для отказа от этого процесса.

Кандидат в спикеры добавила, что обвинения президенту могут предъявить после лишения его должности. Пелоси отметила, что очень сложно иметь дело с главой государства, который выступает против фактов и правды. Однако ситуация может улучшиться, потому что Трампу придется столкнуться с Палатой представителей, которую контролируют демократы.

Представитель Белого дома Кельянн Конуэй заявила, что Трампа не беспокоит возможный импичмент.

NBC отмечает, что в случае поддержки Палатой представителей США импичмента президента вопрос будет рассматривать Сенат США, который контролируют республиканцы. Поэтому добиться отставки Трампа будет непросто.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора. Мюллер сказал, что заинтересован в личном разговоре с Трампом, однако адвокат президента заявил, что тот больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора.

Источник

Поделиться