Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

В “Европейской солидарности” провели общественные праймериз, которые прошли 77 кандидатов. Порошенко в них не участвовал, блогера Олешко не допустили

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Среди тех, кто прошел праймериз в партии “Европейская солидарность”, – действующие нардепы от Блока Петра Порошенко, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, мать героя Небесной Сотни Ирина Гурик, ветераны и активисты. Экс-президент Украины Петр Порошенко не участвовал в праймериз возглавляемой им партии “Европейская солидарность”. Блогер Мирослав Олешко заявил, что его к праймериз не допустили.

В "Европейской солидарности" провели общественные праймериз, которые прошли 77 кандидатов. Порошенко в них не участвовал, блогера Олешко не допустили

В “Европейской солидарности” провели праймериз

Фото: Європейська Солідарність / Facebook

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность” провела общественные праймериз. Об этом сообщает “Главком”.

Голосовать за кандидатов можно было после регистрации на сайте организации “Справа громад”, которая заключила с политсилой меморандум о проведении праймериз. Каждый желающий участвовать в них должен был прислать профайл на электнонный адрес “Справи громад”. Голосовать можно было в течение суток. 

Желание попасть в список партии высказали 239 человек, среди которых политики, активисты и лидеры мнений. Успешно праймериз прошли 77 из них – для этого надо было получить не более 20% голосов “против”.

Среди тех, кто прошли – действующие нардепы от Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, Мария Ионова, Максим Саврасов, Игорь Артюшенко, Алексей Мушак. Татьяна Рычкова, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, экс-советник Порошенко Юрий Бирюков, телеведущий “5 канала” Виталий Гайдукевич, мать героя Небесной сотни Романа Гурика Ирина Гурик, экс-сотрудник Администрации Президента Ростислав Павленко, певица София Федина, политологи Александр Палий и Сергей Таран, ветераны, активисты и другие.

Возле многих кандидатов на сайте “Справи громад” стоит отметка “Выбыл”. Среди них – нардепы Александр Черненко, Сергей Березенко, Алексей Гончаренко, Михаил Довбенко, Александр Бригинец, Стеан Барна и глава Тернопольской облгосадминистрации Олег Барна. 

Блогер Мирослав Олешко в Facebook возмутился, что его не допустили к “праймериз”.

“Меня и моих знакомых к праймериз так и не допустили – неудобные. Но теперь я вижу, как были завалены талантливые ребята, некоторые из них – члены партии, которые пахали на выборах как никто другой на результат для победы, в которую верили. Писать напротив их имен “выбыл” – это неуважение к их работе”, – заявил он.

https://www.facebook.com/oleshkomiroslav/posts/2501763076515143

Порошенко праймериз не проходил, хотя нардеп от этой партии Ирина Луценко 31 мая заявляла, что он будет в них участвовать, пишет “Укринформ”.

Саврасов заявил “Главкому”, что результаты праймериз не являются основой будущего списка партии на парламентские выборы.

“Это предложение общественности относительно нашего кадрового резерва. Кто-то из этих людей попадет в список, кто-то пойдет на округа, кто пойдет на местные выборы, кто-то будет в руководящих органах партии. Эти праймериз были для общественности, которая чувствует в себе силы заниматься политикой”, – заявил депутат.

Собеседник, близкий к руководству партии, уверен, что список будет составлять лично Порошенко.

“Какие там праймериз, все равно список будет писать сам Петр в последнюю ночь”, – заявил он.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

23 апреля Порошенко заявлял, что списки его политсилы на парламентские выборы будут формироваться с помощью праймериз. Экс-президент заявлял, что его партию “Блок Петра Порошенко “Солидарность” перед парламентскими выборами ожидают ребрендинг и переформатирование. 24 мая партия сменила название на “Европейская солидарность”.  30 мая Порошенко сообщил, что присоединился к партии “Европейская солидарность”, 31 мая возглавил ее.

Источник

Загрузка...
Scroll Up