Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

В ГБР объяснили, почему засекретили всю информацию по делам Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ГБР объяснили, почему засекретили всю информацию по делам ПорошенкоОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Детективы Госбюро расследований засекретили всю информацию по уголовным делам пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом передают Украинские Новости.

Так, журналисты обратились в ГБР с вопросом о личностях, которых детективы вызовут на допрос по производствам против Порошенко. На что те ответили, что не предоставят информацию, ссылаясь на третью главу Уголовно-процессуального кодекса.

“Предоставление доступа к указанной информации лицам, у которых нет определенного процессуального статуса, Уголовно-процессуальным кодексом Украины не предусматривается”, – заявили в ГБР.

В бюро также умолчали о том, будет ли допрашиваться нардеп Игорь Кононенко, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак и глава МВД Арсен Аваков.

Засекретили информацию и о количестве уголовных дел, где фигурирует Порошенко.

Засекречивание информации объясняют тем, что ее разглашение может повлиять на расследование и нанести ущерб полноте и объективности обстоятельств.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятого президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований 12 августа.


Загрузка...

Scroll Up