Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

В ГБР рассказали о ходе расследования дел, в которых фигурирует Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ГБР рассказали о ходе расследования дел, в которых фигурирует ПорошенкоОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили, что по 13 уголовным делам, в которых фигурировал бывший президент Украины Петр Порошенко допросили уже 562 свидетеля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, правоохранительные органы получили 205 временных доступов к некоторым вещам и документам в рамках расследования. Было назначено 35 экспертиз, 27 из которых касаются Керченского инцидента.

Порошенко проигнорировал повестки на допрос 20 раз и всего три раза дал показания. В ГБР отметили, что бывший президент не оказывал никакого содействия следствию.

Работники бюро отметили, что на акции ЗАО Кузница, а также на счета на счета бывшего народного депутата Владимира Макеенко наложены аресты в размере 31 миллиона евро. Они добавили, что в ходе следствия пятый президент Украины не явился для прохождения теста на полиграфе, который назначили для выяснения ситуации с неуплатой налогов и отмыванием денег.

Помимо этого, в прокуратуру было направлено подозрение, которое касается неправомерного влияния в проведении конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в 2019 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что его ведомство будет следить за процессом передачи дел, которые касаются Майдана, в Государственное бюро расследований, Национальную полицию, Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро.


Загрузка...

Scroll Up