Вторник, 2 марта
LandNews

Главные новости Украины

В Германии хотят открыть “тюрьму” для нарушителей карантина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Германии хотят открыть "тюрьму" для нарушителей карантина

В немецком Дрездене хотят создать общенациональный центр для принудительного проживания неоднократных нарушителей карантина. Об этом сообщает издание Bild.

Открыть центр собираются в пункте приема беженцев, который был построен в 2017 году, но сперва его надо переоборудовать. 

В министерстве социальных дел подтвердило журналистам, что сейчас под центр для нарушителей проводится реконструкция жилого помещения. Однако как будут обустроены комнаты и сколько будет стоить нахождение в таком комплексе пока неизвестно.

В министерстве подчеркнули, что в центр принудительного проживания буду отправлять рецидивистов, которые неоднократно нарушали карантин. Сперва им будут выписывать предупреждение, затем штрафовать и только после этого отправлять  в так называемый коронавирусный центр.

Bild отмечает, что весной 2020 года министр здравоохранения Петра Кеппинг предлагала разместить нарушителей карантина в психиатрических больницах. Однако такое предложение было отброшено, как и предложение отправлять нарушителей на принудительное проживание в отели (они не были достаточно оборудованы для этого) или больницы (были перегружены больными).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным университета Джонса Хопкинса, который отслеживает заболеваемость, Германия входит в десятку стран по заболеваемости COVID-19. В стране подтвердили более 2 млн случаев болезни, 45,2 тыс. человек умерли.

Со 2 ноября прошлого года в Германии действует ряд ограничений в связи с эпидемией коронавируса. В середине декабря они были расширены до жесткого локдауна, сообщала “Немецкая волна”. По всей стране закрылись магазины розничной торговли за исключением продовольственных, в школах прекратилось очное обучение, закрылись детские сады. Локдаун должен был действовать до 10 января, но его продлили до конца месяца.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up