Среда, 12 мая
LandNews

Главные новости Украины

В Германии попросили прокуратуру открыть дело против Лукашенко за преступления против человечности в Беларуси

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Германии попросили прокуратуру открыть дело против Лукашенко за преступления против человечности в Беларуси

Четыре немецких адвоката от имени 10 человек обратились в Федеральную прокуратуру Германии в Карлсруэ с иском против считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко в связи с чрезмерным насилием в стране после выборов в 2020 году, сообщило агентство dpa.

Истцы от имени жертв заявили о преступлениях против человечности в Беларуси. Отмечается, что их клиенты сообщали о физическом насилии, лишении еды и сна, а также унижении. По словам жертв, их оставляли на коленях со связанными руками на несколько часов, чтобы они могли поддерживать себя только головой. В результате пыток у всех клиентов возникли серьезные проблемы со здоровьем, подчеркнули немецкие юристы. Они назвали “варварским” отношение белорусского государства к жертвам.

По мнению адвокатов, ни Лукашенко, ни правоохранители, которые участвовали в разгоне акций протеста, не столкнутся с юридическими последствиями в Беларуси.

Dpa подчеркивает, что концепция универсальной юрисдикции позволяет Германии рассмотреть в судебном порядке преступления, совершенные иностранцами в других странах.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up