Среда, 3 марта
LandNews

Главные новости Украины

В Германии продлили локдаун и обязали носить респираторы FFP2

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Германии продлили локдаун и обязали носить респираторы FFP2В Германии продлили локдаун и обязали носить респираторы FFP2

Власти Германии приняли решение продлить локдаун до 14 февраля. Об этом 19 января сообщила телерадиокомпания Deutsche Welle.

В стране остаются в силе все действующие ограничения, в частности будут и дальше закрыты детские сады, но родители могут взять оплачиваемый отпуск, чтобы присматривать за своими детьми. Школы преимущественно будут закрыты, а обучение студентов осуществляется дистанционно.

Также работодателям рекомендуется разрешать сотрудникам работать из дому, запрещается употребление алкоголя в общественных местах.

Все магазины с товарами не первой необходимости остаются закрытыми. Религиозные мероприятия в церквях, синагогах и мечетях разрешены при соблюдении карантинных правил, но совместное пение запрещено.

Кроме того, в Германии ввели и новые ограничения. В частности, в магазинах и в общественном транспорте граждане должны будут носить только респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает заболеваемость, Германия входит в десятку стран по заболеваемости COVID-19. В стране подтвердили 2,07 млн случаев болезни, почти 49 тыс. человек умерли.

В середине декабря в Германии ввели жесткий локдаун, сообщала “Немецкая волна”. Изначально он должен был действовать до 10 января, но его продлили до конца месяца.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up