Воскресенье, Декабрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В Госпогранслужбе сообщили, что Украина закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранцев

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Иностранцев, которые на законных основаниях находятся в оккупированном Крыму, пропустят на материковую Украину через административную границу, рассказали в Госпогранслужбе.

В Госпогранслужбе сообщили, что Украина закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранцев

Пересекать админграницу теперь можно только с украинскими документами

Фото: dpsu.gov.ua

Украина на время действия военного положения закрыла въезд в оккупированный Крым для иностранцев, сообщил "Украинской правде" начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Он отметил, что пересекать админграницу теперь можно только с украинскими документами.

"Иностранцы, которые до этого на законных основаниях въехали во временно оккупированный Крым, будут пропущены на материковую Украину через административную границу", – добавил Демченко.

До введения в 10 областях Украины военного положения иностранцы могли пересекати админграницу при наличии специального разрешения.

Военное положение в 10 областях Украины будет действовать до 14.00 26 декабря 2018 года. Это предусмотрено указом президента Украины Петра Порошенко, который 26 ноября одобрила Верховная Рада в связи с обострением ситуации возле Керченского пролива: 25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения. ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе арестовали всех украинских моряков.

Глава Государственной погранслужбы Петр Цигикал предложил в связи с введением военного положения ограничить въезд в Украину некоторым категориям граждан РФ. 26 ноября украинские пограничники, несущие службу в аэропортах Киев и Борисполь, не пропустили в страну более 70 граждан России, 27 ноября – еще 80.

Источник

Поделиться