Понедельник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

В ГПУ назвали неожиданностью депортацию Саакашвили, Труханову объявили о подозрении. Главное за день

0

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий вторника, 13 февраля.

В ГПУ назвали неожиданностью депортацию Саакашвили, Труханову объявили о подозрении. Главное за день

Ключевые новости вторника

Фото: EPA; Геннадий Труханов / Facebook

Саакашвили в Польше

Высланный из Украины лидер партии “Рух нових сил” Михаил Саакашвили заявил, что не собирается просить политического убежища в Польше. Он выразил убеждение, что вскоре вернется в Украину.

ГПУ комментирует депортацию

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что выдворение Саакашвили в Польшу стало неожиданностью для ведомства, расследующего несколько уголовных производств, где он фигурирует.

Прокурор ГПУ Алексей Донской сообщил, что Саакашвили был готов свидетельствовать по делу о “грузинских снайперах” на Евромайдане. Для организации дистанционного допроса нужно три–четыре месяца, отметил Донской.

Суса – за решетку

Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения бывшему топ-чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу с залога на содержание под стражей.

Подозрение одесскому мэру

Детективы НАБУ задержали трех человек по делу о растрате средств городского бюджета Одессы. Нескольким чиновникам, в том числе мэру Геннадию Труханову, сообщили о подозрении.

Вероятный обмен дезертиров

Украина может обменять осужденных за государственную измену и дезертирство крымских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Версия крушения Ан-148

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета сообщили, что некоторые датчики потерпевшего крушение самолета показывали неверные данные из-за обледенения. Это могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации и падению лайнера.

Путин заболел

Спикер Кремля Дмитрий Песков сообщил, что у президента РФ Владимира Путина простуда, но он продолжает работать. СМИ сообщают, что Путин из-за болезни скорректировал рабочий график.

20 лет тюрьмы подруге президента

Суд в Южной Корее приговорил Чхве Сун Силь, подругу экс-президента страны Пак Кын Хе, к 20 годам тюрьмы за злоупотребление властью, коррупцию и вмешательство в государственные дела.

Прощание с Поповичем

В Киеве попрощались с доктором философских наук, профессором, академиком Национальной академии наук Украины Мирославом Поповичем, который скончался на 88-м году жизни. В церемонии приняли участие президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, политики, деятели науки и искусства.

Поделиться