Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

В Харькове наркотики распространяют с помощью наклеек с Порошенко и Лунтиком

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Харькове наркотики распространяют с помощью наклеек с Порошенко и Лунтиком
В Харькове наркотики распространяют с помощью наклеек с Порошенко и Лунтиком

В Харькове к рекламе наркотиков в виде надписей на стенах и заборах добавились детские наклейки на остановках общественного транспорта.

Одну из таких наклеек увидел на остановке на Салтовке декан факультета киберполиции ХНУВД Вячеслав Марков. По его мнению, реклама наркотиков с помощью наклеек упрощает работу распространителей.

“Первый раз я вижу в Харькове такой способ рекламы. Раньше у нас были надписи на стенах и заборах. Но они занимают больше времени и сил.  Это привлекает больше внимания: нужно остановиться, приложить трафарет, брызнуть из баллончика. А наклейка – раз наклеил и пошел дальше”, – рассказал Вячеслав Марков.

Новая форма распространения наркотиков стала более креативной. Рисунки на наклейках яркие, привлекательные: на них изображен Лунтик и известные политические персоны.

“На наклейках появился QR, то есть сразу можно перейти по какой-то ссылке, которая объясняет, где закладка. На наклейках яркие картинки, которые привлекают внимание. Картинки выполнены якобы в юмористическом стиле. На первый взгляд, смешно. Когда присмотришься понимаешь, что это уже переходит всякие границы, люди просто страх потеряли,” – отметил Вячеслав Марков.

Он считает, что надписи заменили наклейками, поскольку харьковчане проводили систематические акции по закрашиванию рекламы наркотиков на стенах и заборах. По мнению, декана ХНУВД, новая форма рекламы наркотиков нацелена прежде всего на детей из обеспеченных семей.

“Старшие возрастные группы уже вряд ли заинтересуются наркотиками. Реклама яркая, привлекательная, рассчитана прежде всего на детей, причем из обеспеченных семей. Им нужны дети с деньгами”, – подчеркнул Вячеслав Марков.

Он считает, что это проблема комплексная и решать ее можно только совместными усилиями полиции и активистов.

Источник

Поделиться