Воскресенье, 18 апреля
LandNews

Главные новости Украины

В Харьковской области уволилась учитель, которая записывала для учеников рэп-уроки. Говорит, ушла из-за давление администрации школы

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Харьковской области уволилась учитель, которая записывала для учеников рэп-уроки. Говорит, ушла из-за давление администрации школы

Учительница биологии Яколевского лицея Харьковской области Ольга Халепа, которая записывала для школьников обучающие реп-клипы, уволилась с работы. Об этом 18 февраля сообщил местный телеканал Simon.

Халепа преподавала у учеников 5–8 классов. Во время карантина и вынужденного перехода на дистанционное обучение женщина обратила внимание на то, что ей не удается удерживать внимание учеников так, как на оффлайн занятиях. Поэтому она решила найти другой подход к обучению.

Сначала это были занятия на природе, а потом она начала записывать рэп-уроки на разные темы по своему предмету. Учительница рифмовали различные научные термины, ставила текст на музыку, снимала видео на свой телефон и сама монтировала ролики.

“Во время рэп-композиций можно за короткий отрезок времени начитать целый урок, который бы я объясняла 45 минут. Это не может быть попса, где куплет и припев, и не может быть шансон, а вот рэп, где предусмотрены длинные тексты, подошел лучше всего”, – рассказывает она.

Свои рэп-уроки Халепа публиковала на личном YouTube-канале. Самым популярным стал ролик об особенностях грибов, который она записала на основе трека группы The Offspring “Pretty Fly”. Видео набрало более 47 тыс. просмотров.

ВИДЕО

Видео: Ольга Халепа / YuTube

Несмотря на популярность ее рэп-уроков в сентябре прошлого года учительнице пришлось уволиться из школы из-за давления со стороны администрации школы.

“Делали такое психологическое и моральное давление, постоянно блокировали все мои начинания, все мои проекты – полный игнор. Это был просто страшный ад, честно говоря, в результате которого я сама себе сказала “Оля, хватит. Неужели ты достойна того, неужели те кипы грамот, дипломов и медалей достойны того, чтобы над тобой издевались?”, – рассказала учительница.

Халепа отметила, что проработала в этой школе 13 лет.

“Моя директор довела школу до такого состояния, что из 90 учеников 50 ушли в другую школу. Это было ужасно, школы практически не существует. Мою любимую биологию читает учитель зарубежной литературы и даже когда туда пришел молодой специалист, она не захотела отдавать [ему предмет]”, – рассказала Халепа.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up