Суббота, 18 января
LandNews

Главные новости Украины

В Харьковском облсовете прекратила работу фракция Блока Петра Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В Харьковском облсовете прекратила работу фракция Блока Петра Порошенко

5 декабря фракция Блока Петра Порошенко в Харьковском областном совете прекратила свою работу. Об этом объявил председатель областного совета Сергей Чернов в начале заседания, информирует “UA: Харків”.

Чернов сообщил о создании депутатской группы “За Харківщину”, в состав которой вошли 17 депутатов из распавшейся фракции. Он зачитал список членов. Всего фракция БПП насчитывала 19 депутатов.

https://www.facebook.com/suspilne.kharkiv/posts/2345979292321773

Как пишет “Интерфакс-Украина”, в состав новой группы не вошли два представителя распавшейся фракции – бывший глава Администрации Президента Игорь Райнин и экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Кроме того, Чернов сообщил, что из группы “Єдність і розвиток Харківщини”, которую возглавляет Светличная, вышли семь депутатов. “Єдність і розвиток Харківщини” была создана в 2018 году. В эту группу входило 90 депутатов из пяти фракций. Всего в Харьковском облсовете 120 депутатов и шесть фракций. 

Райнина представили как нового руководителя областной организации “Оппозиционной платформы – За жизнь” 27 ноября. При этом присутствовал сооснователь партии, народный депутат Юрий Бойко. “В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться”, – сказал Бойко. 

Главой администрации пятого президента Петра Порошенко Райнин был назначен 29 августа 2016 года. В мае 2019 года, после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, он подал в отставку.

Загрузка...

Scroll Up