Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В Херсонской области построят стадион для клуба “Таврия” и футбольную академию для детей-переселенцев – Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый стадион для футбольного клуба “Таврия” будет сдан через год, заявил президент Украины Петр Порошенко.

В Херсонской области построят стадион для клуба "Таврия" и футбольную академию для детей-переселенцев – Порошенко

Порошенко и Павелко вручили Масалову сертификат на строительство стадиона

Фото: ffu.ua

Президент Украины Петр Порошенко и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко 13 октября в Херсоне вручили капитану клуба “Таврия Симферополь” Анатолию Масалову, вице-президенту Федерации футбола Крыма Олегу Комуняру сертификат на строительство стадиона для футбольного клуба “Таврия” и футбольной академии для детей-переселенцев из Крыма и с Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба ФФУ.

“Футболисты Крыма и Федерация футбола автономии мечтали, чтобы началось строительство нового стадиона, где они смогут тренироваться и проводить матчи. Пока Крым под оккупацией, но мы помним о вас и сделаем все, чтобы Украина вернулась в Крым, а Крым вернулся в Украину! В том числе в футбольной сфере. Сегодня мы вручаем сертификат на строительство нового стадиона для ФК “Таврия” и берем на себя обязательства, что в следующем году новый стадион будет сдан”, – сказал президент Украины.

“Таврия” в 1992 году стала первым чемпионом Украины, в 2010 году команда выиграла национальный кубок.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Профессиональные футбольные клубы, которые базировались на полуострове, – “Таврия”, “Севастополь” и “Титан” (Армянск) – по окончании сезона 2013/2014 годов прекратили выступления в чемпионате и первенстве Украины. В июне 2014 года ФИФА запретила крымским клубам выступать в любом чемпионате, кроме украинского.

Клуб “Таврия” после аннексии Крыма прекратил свое существование, но в 2016 году был возрожден. Сейчас он базируется в Бериславе Херсонской области.

Источник

Поделиться