Четверг, 28 октября
LandNews

Главные новости Украины

В Кабмине Украины выступили за определение “красных линий” по газопроводу “Северный поток – 2”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Кабмине Украины выступили за определение "красных линий" по газопроводу "Северный поток – 2"
Украина, Евросоюз и США должны определить “красные линии” по проекту “Северный поток – 2”. Об этом сказала в интервью “Радіо Свобода” 9 октября вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина.

“Для нас кейс с заключением контракта между Венгрией и Россией – это о тех красных линиях, о которых написано, например, в совместном заявлении [президента США Джо] Байдена и [канцлер Германии Ангела] Меркель, что они не допустят каких-либо злоупотреблений на рынке в связи с запуском “Северного потока – 2″, или в совместном заявлении даже наших президентов. Мы наблюдаем и нам интересно посмотреть, действительно ли это – красная линия”, – сообщила она. 

По словам вице-премьера, для американских и немецких партнеров прямая угроза срыва контрактов и требование идти в обход Украины является заниженной.

“На сегодняшний день ситуация действительно критическая. И Украина занимала проактивную позицию даже в той ситуации, когда канцлер Германии поехала в США договариваться, и когда начались консультации по этой трубе, Украина не молчала. И мы добились того, что каждая из сторон заявила о недопустимости использования “Северного потока – 2″ в политических целях. Просто мы, я так понимаю, по-другому видим эти красные линии”, – заключила Стефанишина.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry