Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

В Кабуле талибы разогнали марш женщин. Боевики стреляли в воздух и применили слезоточивый газ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Кабуле талибы разогнали марш женщин. Боевики стреляли в воздух и применили слезоточивый газ
Боевики движения “Талибан” 4 сентября применили слезоточивый газ, чтобы разогнать в Кабуле протестующих, которые требовали защиты прав при новом руководстве в Афганистане. Об этом сообщил афганский телеканал TOLOnews

На митинге присутствовали в основном женщины, они второй день вышли на улицы города в знак протеста. Им не разрешили подойти к президентскому дворцу, спецназ талибов применил против них слезоточивый газ.

Активистка по имени Сурая сообщила, что талибы и избили несколько женщин. Associated Press со ссылкой на очевидцев происходящего пишет, что боевики стреляли в воздух. 

Женский марш начался мирно, его участницы возложили цветы у здания министерства обороны Афганистана в честь солдат, погибших в боях с талибами, а затем направились к президентскому дворцу.

Когда крики протестующих стали громче, несколько представителей “Талибана” решили спросить, что они хотят сказать. 24-летняя студентка Судаба Кабири в ответ заявила о правах женщин, которые предусмотрены в исламе, написало агентство.

Глава комиссии “Талибана по культуре Мухаммад Джалал сказал, что эти демонстрации были “преднамеренной попыткой создать проблемы”, сообщил CNN. По его словам, активисты “не представляют даже 0,1% населения Афганистана”. 

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry