Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

В КГГА не исключают, что локдаун в Киеве могут продлить после 16 апреля

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В КГГА не исключают, что локдаун в Киеве могут продлить после 16 апреля

Карантинные ограничения в Киеве могут продлить и после 16 апреля. Об этом в эфире “Громадського радіо” 1 апреля заявил замглавы Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриевский.

“Локдаун после 16 апреля могут продолжить, ведь мы не можем спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью, но надеемся, что эти три недели карантина по 16 апреля уже начнут давать результаты, и мы будем иметь положительную динамику в середине апреля, разорвем цепочку заболеваемости и сможем рассматривать вариант ослабления ограничений”, – сказал чиновник.

Мондриевский отметил, что власть понимает, как негативно ограничения влияют на экономику и бизнес, но карантин пока является необходимой мерой, ведь ситуация в больницах сложная

“Подобные решения, касающиеся усиления карантина, сейчас принимаются на уровне многих стран, чтобы снизить количество заболеваний и загруженность медицинской системы”, – заявил он.

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры; кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

31 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 5 апреля в Киеве начнут действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закроют все школы и детские сады. Весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Заведения общепита будут работать только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закроются с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

За последние сутки в столице коронавирус подтвердили у 1150 человек, 44 пациента умерло, 612 выздоровело. В Киеве занято 79,6% койко-мест в больницах для пациентов с COVID-19.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up