Вторник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

В Киев прибыл посол Тэйлор, назначенный временным поверенным в делах США в Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посольство США в Киеве сообщило, что посол Уильям Тэйлор будет руководить миссией американских дипломатов во время переходного периода выборов в Украине.

В Киев прибыл посол Тэйлор, назначенный временным поверенным в делах США в Украине

Тэйлор был послом США в Украине с 2006-го по 2009 год

Фото: ua.usembassy.gov

Посольство США в Киеве приветствует посла Уильяма Тэйлора, который прибыл в Украину как временный поверенный в делах США, сообщается 18 июня на сайте американского посольства.

“Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода. Посол Тэйлор принесет в нашу команду богатый дипломатический опыт в этот важный момент в отношениях между Украиной и США. Он был послом США в Украине с 2006-го по 2009 год, а также специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях”, – сказано в сообщении.

Перед последним назначением Тэйлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

“Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Украины [Владимиром] Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также в поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом”, – заявил Тэйлор.

По его словам, Соединенные Штаты остаются преданными успеху стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины, а также продолжают поддерживать украинский суверенитет и территориальную целостность.

Отмечается, что Кристина Квин, которая руководила посольством США в качестве временного поверенного, вернется к своей предыдущей работе. Квин прибыла в Украину в мае. С 2013 года по апрель 2019-го она работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии / министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

Посол США в Украине Мари Йованович должна была покинуть должность 20 мая. В Госдепартаменте США подтвердили ротацию в дипмиссии, которая проходит на фоне недовольства послом со стороны администрации Дональда Трампа. Личный адвокат президента Руди Джулиани обвинил Йованович в предоставлении недостоверной информации украинским властям и противодействии политике Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью LB.ua, которое было опубликовано 15 мая, говорил, что в “шорт-листе” претендентов на роль главы американской дипмиссии две фамилии, но отказался их озвучить.

ZN.UA со ссылкой на собственные источники писало, что Государственный департамент США предложил Тэйлору занять пост посла Соединенных Штатов в Киеве.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 21 июля.

Источник

Загрузка...
Scroll Up