Воскресенье, Декабрь 16
LandNews

Главные новости Украины

В Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мира

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мира
В Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мира

В субботу, 24 ноября, в Украине отмечают 85-ю годовщину Голодомора. В этот день состоялась общенациональная минута молчания и акция «Зажги свечку».

К чествованию памяти возле «Мемориала жертвам Голодомора» присоединились президент Украины Петр Порошенко, первая леди Марина Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и другие первые лица государства. 

Петр Порошенко высоко оценил поддержку мирового сообщества в вопросах Голодомора 1932-1933 годов. Президент подчеркнул, что с каждым годом стран, которые признают эту трагедию становится все больше.  Также Порошенко выразил надежду, что международное сообщество поддержит проект декларации ООН к 85-й годовщине Голодомора, который подготовила Украина.

В 16:00 в память о жертвах Голодомора прошла общенациональная минута молчания. Кроме того стартовала акция «Зажги свечу», к которой может приобщиться каждый желающий и зажечь свечу памяти на подоконнике своего дома.

К чествованию памяти присоединились также жители других городов. В Днепре несмотря на мороз и ветер, более сотни жителей города пришли к памятнику жертв Голодомора, чтобы возложить цветы. Также жители города смогли приобщиться к акции «Їдло» и попробовать те блюда, которые люди были вынуждены есть во времена голода.

В Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мираВ Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мира

В Киеве Порошенко почтил память жертв Голодомора и попросил помощи у мира

Информатор также присоединился к акции «Зажги свечку»

Источник

Поделиться