Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

В компании “Довира Аутдор” заявили, что билборды с текстом “Кінець” в стилистике агитации Порошенко были размещены на ее носителях незаконно

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекламная компания “Довира Аутдор” сообщила, что демонтирует незаконно размещенную на ее билбордах рекламу с текстом “Кінець” в стилистике предвыборной агитации действующего президента Петра Порошенко.

В компании "Довира Аутдор" заявили, что билборды с текстом "Кінець" в стилистике агитации Порошенко были размещены на ее носителях незаконно

Билборды появились 14 апреля

Фото: Vyacheslav Chechilo / Facebook

Рекламу с текстом “Кінець” в стилистике предвыборной агитации действующего президента Петра Порошенко на рекламных носителях компании “Довира Аутдор” разместили незаконно. Соответствующее заявление “Довира Аутдор” поступило в редакцию издания “ГОРДОН”.

“Мы заявляем, что это спланированная провокация, размещение рекламных макетов было проведено незаконным образом, без нашего ведома и участия. По нашему мнению, цель такой акции – умышленная дезинформация и манипуляция общественным мнением. На данном этапе “Довира Аутдор” самостоятельно ликвидирует незаконное размещение”, – заявили в компании.

Гендиректор “Довира Аутдор” Александр Сытник сказал, что это может быть связано с отказом фирмы размещать на своих площадях рекламу с изображением Порошенко и президента РФ Владимира Путина, так как как она “нарушает закон”.

В компании добавили, что сотрудничают с Министерством внутренних дел Украины.

Билборды с надписью “Кінець”, оформленные в стиле агитационных материалов Порошенко, появились в некоторых городах Украины 14 апреля. В полиции заявили, что эта внешняя реклама размещена с нарушением законодательства, ее снимут, а в отношении лиц, разместивших такую политическую рекламу, будут составлены админпротоколы по ч. 2 ст. 212-13 Кодекса Украины об админнарушениях.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля заявил, что рекламные площадки, на которых были размещены билборды, принадлежат фирме “Довира Аутдор”, которая, по данным издания “Цензор.НЕТ”, входит в группу “Приват” бизнесмена Игоря Коломойского.

Источник

Поделиться
Загрузка...