Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

В конфликте с экс-дилером в Запорожье поставлена точка – заявление генерального представительства Mercedes-Benz в Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кассационный суд подтвердил правомерность расторжения "АвтоКапиталом" контракта с экс-дилером в Запорожье, сообщили в генеральном представительстве Mercedes-Benz в Украине.

В конфликте с экс-дилером в Запорожье поставлена точка – заявление генерального представительства Mercedes-Benz в Украине

Дилер в Запорожье не выполнял условия договора о прозрачности информации по контрагентам и бенефициариям, заявляли в корпорации "УкрАВТО"

Фото: ukravto.ua

Правомерность действий ЧАО "АвтоКапитал" по разрыву дилерского договора с ООО "АвтоДом Запорожье" подтверждена Кассационным хозяйственным судом Украины, сказано в заявлении, опубликованном сегодня на сайте компании.

Рассмотрев кассационную жалобу ООО "АвтоДом Запорожье", суд оставил без изменения постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 20 декабря 2018 года, таким образом, конфликт между генеральным представительством Mercedes-Benz в Украине и экс-дилером в Запорожье завершился в пользу ЧАО "Автокапитал", подчеркнули в компании.

"Отклонение кассационной жалобы судом – подтверждение правоты ЧАО "АвтоКапитал". Прозрачность ведения бизнеса, четкое понимание того, кто является нашими партнерами, и абсолютная законность всегда были и остаются для нас приоритетом. Мы приветствуем решение, вынесенное судом, и рады, что в этом деле справедливость восторжествовала, – цитирует официальная страница компании в Facebook руководителя департамента имущественных отношений корпорации "УкрАВТО" Игоря Сенюту. – Для нас крайне важно, что в глазах всего общества была подтверждена наша репутация как компании, неукоснительно соблюдающей законы Украины и высокие требования нашего партнера".

https://www.facebook.com/mercedesbenzua/posts/2269847946408703

Дилер в Запорожье не выполнял условия договора о прозрачности информации по контрагентам и бенефициариям, которые обязательны для всех работающих с Mercedes-Benz предприятий, а после расторжения контракта распространил ложную информацию о бывших партнерах, заявляли в корпорации "УкрАВТО", структурным подразделением которой является "АвтоКапитал".

В июле 2018 года Хозяйственный суд Киева признал недействительным расторжение договора между компанией "АвтоКапитал" и ее бывшим региональным дилером "АвтоДом Запорожье". В "АвтоКапитале" с решением не согласились и подали апелляцию.

Источник

Поделиться