Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

В Кремле назвали итоги встречи Путина и Лукашенко

0
Поделиться в социальных сетях

В Кремле назвали итоги встречи Путина и Лукашенко
В Кремле назвали итоги встречи Путина и Лукашенко

По словам первого вице-премьера РФ Антона Силуанова, страны создадут рабочую группу, которая и будет решать вопросы двусторонних отношений.

Удалось ли Москве и Минску решить вопрос компенсации убытков от налогового маневра, Силуанов не рассказал, сообщает РБК.

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу, которая подготовит предложения по дальнейшей интеграции двух стран и по решению спорных вопросов между ними, об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Силуанов рассказал, что лидеры двух стран во время встречи обсудили в том числе изменения в налоговом законодательстве и совместные действия в области ценообразования на энергоресурсы.

«В первую очередь, мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве России и наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора», — сказал Силуанов (цитата по «Интерфаксу»).

По словам первого вице-премьера, стороны договорились «о сближении позиций» в области ценообразования на энергоресурсы.

Силуанов пояснил, что Москва и Минск должны решить вопрос образования цен на газ и «начиная с 2020 года» определиться с предложениями по их формированию.

При этом глава Минфина не ответил на вопрос, удалось ли во время переговоров решить вопрос о компенсации убытков от налогового маневра, на которой настаивает Белоруссия.

Как сообщает ТАСС, встреча президентов прошла в Кремле, переговоры стартовали в расширенном формате с участием членов делегаций двух стран.

В ходе встречи Путин пригласил Лукашенко на совместный обед без участия делегаций двух стран.

«Я предлагаю такой порядок: мы послушаем, как наши коллеги работали, потом дадим возможность делегациям еще пообщаться, а я хочу потом вас еще отдельно пригласить на обед рабочий, предновогодний», — заявил Путин, после чего встреча продолжилось за закрытыми дверями. 

«По мнению наблюдателей, наиболее острым вопросом переговоров стала тема компенсации выпадающих доходов Минска от налогового маневра, проводимого Москвой. Российскую сторону в свою очередь беспокоит вопрос периодических нарушений Белоруссией таможенного режима Союзного государства», — пишет ТАСС.

Источник

Поделиться