Вторник, 3 августа
LandNews

Главные новости Украины

В Кремле обнародовали план переговоров Байдена и Путина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Кремле обнародовали план переговоров Байдена и ПутинаВ Кремле обнародовали план переговоров Байдена и Путина

Переговоры президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена будут состоять из трех частей, они начнутся в 13.00 16 июня.

Об этом 15 июня рассказал помощник Путина Юрий Ушаков, пишет РБК. 

По словам Ушакова, 16 июня на виллу La Grange в Женеве (Швейцария) приедет сначала Путин, а затем Байден. Их встретит президент Швейцарии Ги Пармелен. 

После фотосессии начнется саммит президентов РФ и США. 

“Переговоры запланированы из трех частей. Первая – беседа в узком составе, потом в расширенном. Потом небольшой перерыв на чай и кофе и потом продолжение переговоров”, – рассказал Ушаков. 

Как долго будет длиться каждый из этапов переговоров, он не прогнозировал. 

Затем Байден и Путин по отдельности проведут пресс-конференции, у Путина также запланирована встреча с президентом Швейцарии. 

Как уточнил Ушаков, РФ и США перед саммитом согласовали повестку, “даже заранее проговорили очередность вопросов, которые будут обсуждать”. 

Байден и Путин будут говорить “практически о всех темах”, волнующих обе стороны, среди них – двусторонние отношения, борьба с киберпреступностью, изменение климата, ситуация на Ближнем Востоке, в Сирии, Ливии, Афганистане, Корейском полуострове, Нагорном Карабахе и Украине. Также, по словам Ушакова, два президента могут говорить о Беларуси и отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. 

Байден и Путин встретятся в Женеве 16 июня на вилле XVIII века, огороженной баррикадами и колючей проволокой. В Белом доме заявляли, что саммит Байдена и Путина – не подарок России и что президент США не намерен идти на уступки главе Кремля. Путин отметил, что не ожидает “ничего прорывного” от встречи с Байденом.  

В Кремле сообщали, что Путин и Байден во время встречи обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, “включая борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов”.

Комментируя встречу с президентом РФ, в Белом доме заявляли, что Байдену важно сесть с Путиным “лицом к лицу”, чтобы “четко определить, каковы наши позиции, чтобы понять, каковы его позиции”, а также “попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем добиться прогресса”.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказывала, что на встрече Байден планирует говорить с Путиным о ситуации в Украине и Беларуси.

Байден предложил Путину встретится на высшем уровне “для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией” во время телефонного разговора 13 апреля на фоне эскалации ситуации на Донбассе. Байден подчеркнул “неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины”, выразил озабоченность наращиванием военного присутствия России у границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

В марте – апреле США ввели несколько пакетов санкций против РФ за отравление и преследование российского оппозиционера Навального и вмешательство в американские выборы. Также США решили выслать из страны 10 сотрудников российского посольства в Вашингтоне. По данным Белого дома, среди них есть представители российских спецслужб.

Россия в ответ опубликовала список американцев, которым запретили въезд на территорию страны. В их числе – генпрокурор США Меррик Гарланд и директор ФБР Кристофер Рэй. Кроме этого, были высланы 10 сотрудников посольства США в Москве, а американскому послу Джону Салливану было рекомендовано вернуться на родину для консультаций.

14 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, утвердившее перечень государств, которые власти РФ обвиняют в недружественных действиях. В него вошли две страны – США и Чехия. Согласно документу, дипломатические представительства США не могут принимать к себе на работу граждан РФ.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up