Вторник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

В Кремле заявили, что инициатив о встрече Трампа и Путина на саммите G20 Вашингтон не выдвигал

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20. Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что такого запроса из Вашингтона не было.

В Кремле заявили, что инициатив о встрече Трампа и Путина на саммите G20 Вашингтон не выдвигал

Песков (на фото) не подтверждает намерения Трампа

Фото: ЕРА

Спикер Кремля Дмитрий Песков не подтвердил слова президента США Дональда Трампа о том, что на саммите “Большой двадцатки” в Японии произойдет встреча главы Белого дома с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Песков сказал агентству ТАСС.

По его словам, со стороны Вашингтона “пока не было никаких инициатив”.

13 мая Трамп сообщил о намерении встретиться на саммите “Большой двадцатки” и с Путиным, и с руководителем Китая Си Цзиньпином.

Саммит G20 должен пройти в японском городе Осака 28–29 июня.

Последний разговор Путина и Трампа состоялся 3 мая в телефонном режиме и длился более часа. По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, обсуждались ситуация в Украине, соглашение о ядерном оружии, конфликт в Венесуэле, ситуация в КНДР, торговля, доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Источник

Поделиться
Загрузка...