Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

В Ливии дроном уничтожили украинский самолет с гуманитарным грузом

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В Ливии дроном уничтожили украинский самолет с гуманитарным грузом

6 августа в аэропорту города Мисурата в Ливии ударами с дронов был уничтожен самолет Ил-76ТД украинской компании “Скайавиатранс”. Об этом LIGA.net сообщила директор компании Елена Малахова, позже эту информацию изданию подтвердили в Министерстве иностранных дел.

По словам Малаховой, Ил-76ТД выполнял рейс из столицы Турции Анкары в Мисурату в рамках сотрудничества с Международной организацией Красного Креста. В МИД уточнили, что самолет перевозил гуманитарный груз для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии.

Малахова рассказала, что атака с дронов началась сразу после прибытия самолета в аэропорт, когда началась выгрузка багажа. По ее словам, было несколько выстрелов, а в атаке участвовало два дрона; пока один беспилотник атаковал украинский самолет, другой вел видео и фотосъемку.

Первый снаряд попал в крыло Ил-76ТД, самолет сгорел полностью, отметила Малахова. Она сообщила, что через 40 минут после нападения видео и фото были опубликованы российскими блогерами в социальных сетях.

Во время обстрела на борту украинского самолета были несколько членов экипажа, они успели эвакуироваться. По данным МИД, легкие ранения получил оператор экипажа, а также уничтожены документы штурмана. Сейчас министерство занимается возвращением украинцев домой.

Замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин заявил в Facebook, что это уже третий сбитый в Ливии украинский самолет.

https://www.facebook.com/dzolotukhin/posts/2527154024002631

“Есть все основания полагать, что Кремль намеренно провоцирует вооруженные атаки против украинской авиации с целью дискредитировать Украину на международной арене, обвиняя в торговле оружием”, – написал он в Facebook. 

По данным издания Аvia.pro, два украинских самолета Ил-76ТД были уничтожены в результате ракетного удара на территории авиабазы Аль Джафра 26 июля. Как пишет “Страна”, во время атаки погиб гражданин Украины.

Загрузка...

Scroll Up