Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

“В любой цивилизованной стране был бы импичмент и реальный тюремный срок”, – Фирсов про пленки Онищенко с участием Порошенко

0

"В любой цивилизованной стране был бы импичмент и реальный тюремный срок", – Фирсов про пленки Онищенко с участием Порошенко
“В любой цивилизованной стране был бы импичмент и реальный тюремный срок”, – Фирсов про пленки Онищенко с участием Порошенко

Опубликована первая из пленок Онищенко. На ней запись разговора Александра Онищенко и Петра Порошенко в Администрации Перзидента Украины.

Порошенко вызвал к себе Онищенко, чтобы обсудить какие-то действия Юлии Тимошенко, направленные лично против него. Это не очень важная, хоть показательная часть разговора. Но все самое интересное, начинается после.

Александр Онищенко выступает в роли переговорщика от экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского. Злочевский, через Онищенко, предлагает Порошенко решить вопрос по своему возвращению в Украину, за это он готов отдать долю (50%) в крупной газодобывающей компании, а также провернуть еще ряд схем и поровну делить доход от своей деятельности.

Также Онищенко напоминает Порошенко о том, что Злочевский уже совершил поставки на предприятия принадлежащие Порошенко общей суммой в 10 миллионов долларов. На что Петр Порошенко отвечает: “Да, я в курсе”. А также называет Злочевского “хорошим парнем” и обещает подумать чем он сможет ему помочь.

Получается, что Петр Порошенко, используя в перговорах Игоря Кононенко, получает от беглого экс-министра взятку в 10 млн долларов. И в личной беседе с Онищенко – целиком и полностью признает этот факт. А также обещает рассмотреть возможность совместного преступного обогащения взамен на влияние на правоохранительные органы. Я кажется ничего не упустил?

В любой цивилизованной стране, был бы импичмент и реальный тюремный срок. Аудиозапись не оставляет сомнений и вариантов для манипуляций, Порошенко – коррупционер, как и его ближайшее окружение. Это очередное доказательство того, что Президент использует свою власть для личного обогащения и наконец-то мы получили прямые тому конкретные доказательства.

Будет ли честное расследование у нас? Конечно же нет! Вероятно если и будет, то уже после выборов. И в зависимости от того, кого мы с вами выберем следующим Президентом Украины.

P.S. Напомню, что недавно уголовное дело в отношении Николая Злочевского было закрыто, он снят с розыска и благополучно приезжает в страну. Все же два “хороших парня” всегда смогут договориться!

Егор ФИРСОВ

Поделиться