Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

В МИД Украины ожидают обсуждения вопроса украинских политзаключенных на встрече Путина и Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопрос освобождения политзаключенных очень важен для Украины, отметила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль. Она считает, что об этом, в частности, будут говорить президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин на встрече 16 июля.

В МИД Украины ожидают обсуждения вопроса украинских политзаключенных на встрече Путина и Трампа

Зеркаль заявила, что от Трампа можно ожидать “непредсказуемых, но позитивных шагов”

Фото: EPA

Украина ожидает поднятия вопроса освобождения украинских политзаключенных на встрече президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом журналистам 2 июля в Киеве сказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Конечно, на этой встрече будет идти речь о политзакюченных. Это один из вопросов, который мы задаем в первую очередь, потому что это  вопрос гуманитарный и он очень важен для нас. Даже во время визита [советника Трампа по нацбезопасности Джона] Болтона в Москву этот вопрос обсуждался”, – сказала Зеркаль.

По ее мнению, от Трампа можно ожидать “непредсказуемых, но позитивных шагов”.

1 февраля спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что, по предварительным данным, в России находится не менее 22 украинских политзаключенных, в оккупированном Крыму – более 40.

Переговоры президентов США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки. Глава Белого дома, комментируя предстоящую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признавался, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи.

Источник

Поделиться